Fortbildung „Genussbotschafter“ für Erzieher, Lehrer und Sozialpädagogen
Presseeinladung: Mittwoch, dem 18. April, 12 Uhr, Volkshochschule
„Ich kann kochen“ – die größte bundesweite Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern führt am kommenden Mittwoch, dem 18. April, wieder eine kostenlose Fortbildung zum Genussbotschafter in der Volkshochschule durch.
Vertreter der Medien sind am Veranstaltungstag, im Zeitraum zwischen 12 und 13 Uhr, zum Praxisteil Kochen ins Kochstudio der Volkshochschule (5.23.0) herzlich eingeladen.
Die Fortbildung qualifiziert Erzieher, Lehrer und Sozialpädagogen kostenfrei dafür, in ihren Einrichtungen Koch- und Ernährungskurse, wie Koch-AGs und Projektwochen, anzubieten. In dieser eintägigen Veranstaltung werden die Pädagogen befähigt, Kinder von klein auf für das Kochen mit frischen Lebensmitteln zu begeistern und ihr Wissen über ausgewogene Ernährung zu fördern.
Initiatoren sind die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER. Organisiert wird die Veranstaltung vom Gesundheitsamt der Stadt in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule.
Weitere Informationen unter: „Ich kann kochen!“ (https://ichkannkochen.de/startseite.html)
Informationen
Stadt Chemnitz