Neuer Fleischatlas – Rezepte für eine bessere Tierhaltung
Vortrag im Umweltzentrum am 15. März, 19 Uhr
Am Donnerstag, dem 15. März, 19 Uhr, stellt Dr. David Greve, Geschäftsführer des BUND Sachsen, den neue Fleischatlas im Umweltzentrum Chemnitz, Henriettenstraße 5 vor.
Die gemeinsame Veranstaltung von Volkshochschule Chemnitz, NATUC-Referat für Ökologie und Nachhaltigkeit an der TU Chemnitz und Umweltzentrum Chemnitz wird durch die Heinrich Böll-Stiftung Sachsen Weiterdenken gefördert.
Was ist am Fleischatlas neu? Bessere Tierhaltung geht sehr wohl! Dieser Fleischatlas konzentriert sich auf Lösungen und Finanzierungsmodelle für eine Wende in der industriellen Fleischproduktion.
Kein anderer Sektor trägt so massiv zum Leid der Tiere bei wie die industrielle Massentierhaltung. Nach schockierenden Bildern aus Ställen ist inzwischen ein Großteil der deutschen Bevölkerung bereit, mehr Geld für Fleisch auszugeben, wenn die Tiere dafür besser gehalten werden.
Zum Download (kostenlos): Der neue Fleischatlas
Weitere Informationen erteilt:
Manfred Hastedt, Leiter Umweltzentrum
Tel. 0371 495 26 03
Informationen
Stadt Chemnitz